08:59
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Система Samsung Car Mode посоревнуется с Apple Car Play

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung анонсировала новейшую автомобильную систему Car Mode, являющуюся аналогом уже существующих Apple Car Play и Google Android Auto. Она рассчитана на современные смартфоны от корейского вендора и позволяет полностью синхронизировать их с автомобильными информационными системами.

Технология Samsung Car Mode, как сообщает портал Slash Gear, будет работать пока только с двумя смартфонами, S6 Edge+ и Note 5, анонсированными чуть меньше месяца назад. В дальнейшем количество поддерживаемых устройств будет увеличиваться. Система умеет воспроизводить поступившие на смартфон сообщения, будь то SMS или онлайн-мессенджеры. В ней реализована поддержка голосовых команд, то есть теперь можно набирать номер нужного абонента без необходимости отвлекаться от дороги на смартфон.

В Samsung Car Mode также есть функция интеграции в медиаподсистему автомобиля. С ее помощью водитель может управлять воспроизведением музыки — создавать плейлисты, удалять ненужные композиции, регулировать громкость и многое другое. Помимо этого, на экране мобильного устройства можно запустить навигационное ПО, и его изображение будет передаваться на дисплей, расположенный на центральной консоли автомобиля.

Представители Samsung отметили, что Car Mode поддерживает технологию связи Mirror Link, которая пока реализована не во всех автомобилях. Однако ее можно запустить и по Wi-Fi, но данный способ синхронизации пока официально не поддерживается.

Добавим, что компания Volkswagen заинтересовалась Samsung Car Mode и уже рассматривает возможность ее интеграции в свои автомобили, которые поступят в продажу в ближайшем будущем. Уже известно, что ряд новых гаджетов от Samsung, включая часы Gear S2, тоже научатся работать в паре с немецкими машинами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама