18:16
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Apple TV превратится в игровую консоль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду состоится анонс обновленной телеприставки Apple TV. В программное обеспечение приставки добавят возможности играть в любую игру из магазина App Store. Apple TV четвертого поколения будет основана на мобильной платформе iOS и получит виртуального помощника Siri.

Apple TV не стремится конкурировать с лидерами рынка игровых консолей, такими как PlayStation или XBox. По большей части, ее аудиторию пользователей составят казуальные игроки. Так, фанаты топовых игр наверняка проигнорируют игровые возможности приставки и «яблочному» девайсу придется соревноваться с компаниями вроде Nintendo. По мнению экспертов, компания Apple начнет активно развивать свою категорию игр для приставок с упором на устройства с простым геймплеем и сюжетом.

Приставка Apple TV будет оснащена «начинкой» iPhone 6: операционная система iOS 9, 64-битный процессор A8, 1 Гб RAM и флеш-память объемом 8 Гб или 16 Гб. Стоимость Apple TV4, по данным агентства РИА, составит $150-$200.

Не так давно стало известно, что представители Apple вели переговоры с руководителями студий в Голливуде и выразили интерес к производству собственного развлекательного контента. Факт переговоров подтвердил Эдди Кью, отвечающий в компании за контент. В скором времени Apple запустит отдел по созданию видеоконтента, распространяемый через собственные сервисы Apple. Это позволит ей конкурировать с такими сервисами, как Netflix, Amazon и Hulu.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
08.12.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп продолжает последовательную экономическую войну против Китая. К заградительным пошлинам на этот раз добавился призыв к Всемирному банку прекратить выдавать Поднебесной кредиты.
Реклама