Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:57
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Lada Vesta получит ряд уникальных опций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-служба «АвтоВАЗа» рассказала о том, что автомобиль Lada Vesta, на который компания возлагает большие надежды, получит несколько уникальных опций.

В этом списке оказались краш-бокс в силовых балках бамперов, регулировка руля по вылету, охлаждаемый перчаточный ящик, многофункциональное рулевое колесо, камера заднего вида, автозапирание дверей в движении и их автоматическая разблокировка в случае срабатывания подушек безопасности.

При ДТП на Lada Vesta будет срабатывать система аварийного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС», пишет сайт «Колеса.ру». Терминал системы способен определить и передать оперативным службам координаты автомобиля вместе с его VIN-кодом. Далее оператор уточняет у водителя подробности и высылает помощь. Также у людей в автомобиле есть возможность связаться с диспетчером «ЭРЫ» просто нажав кнопку.

Серийное производство Lada Vesta стартовало 25 сентября в Ижевске. Первая партия машин будет собрана в средней комплектации на базе сочетания 105-сильного ВАЗовского двигателя и французской МКПП. В дальнейшем планируется расширить моторную гамму агрегатами мощностью в 87 л.с. и 114 л.с. Среди трансмиссий появятся вариатор и «робот».

К концу 2015 года будет выпущено пять-шесть тысяч Lada Vesta, которые будут распределены по 60 дилерам в 22 городах. В продаже модель появится 25 ноября, тогда и будет объявлена ее розничная стоимость.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама