02:58
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Показ нового Opel GT может состояться весной 2016 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Opel работает над созданием нового поколения автомобиля GT, последняя реинкарнация которого была родстером. Как стало известно сегодня, концепт, предвещающий серийную модель, будет представлен широкой публике уже весной наступающего года, и он должен сменить кузов с родстера на купе.

Основой нового Opel GT станет та же платформа, что и в нынешней Astra K, сообщает портал World Car Fans. Грядущее купе сможет похвастаться двухдверным кузовом с жестким несъемным верхом. Решение о его создании еще не принято — во многом судьба автомобиля будет зависеть от реакции критиков и публики на концепт, который немцы покажут в марте 2016 года в рамках международного автосалона в Женеве.

Родстер Opel GT, производство которого стартовало в 2006 году, пользовался очень высоким для своего класса спросом. Однако с конвейера он был снят спустя всего три года, и причины этого до сих пор не объяснены.

Существует еще один автомобиль, с которым тесно связан будущий Opel GT. Если от Astra K он получит платформу и, по слухам, оформление салона (с известной степенью уникальности, разумеется), то экстерьер купе во многом будет напоминать внешность Opel Experimental GT. Это тоже купе, но в этом году ему исполнилось 50 лет, так как его презентация прошла в 1965 году. На тот момент автомобиль планировалось оставить концептом, но в 68 году ему все же был дан зеленый свет.

Новый Opel GT образца 2016 года обзаведется передним приводом и бензиновым мотором, оснащенным турбиной. Фанатам дизельных ДВС Opel предложит модификацию с мощным турбодизелем. Если публика одобрит новое немецкое купе, то его серийная версия будет готова к 2017 году. Дата начала продаж и рекомендуемая стоимость станут известны тогда же.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама