Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:20
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

В смарт-часы Wove Band встроили гибкий сенсорный экран

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Wove анонсировала умные часы Band в уникальном на текущий момент форм-факторе. Их концепция отличается от тех, что реализованы во всех нынешних смарт-часах, доступных для приобретения, поскольку в них встроен электрофоретический сенсорный и, главное, гибкий экран.

Строго говоря, часы Wove Band практически полностью состоят из экрана на основе электронных чернил, который является одновременно и дисплеем, и декоративным ремешком. По умолчанию, пишет портал Liliputing, часы имеют прямоугольную форму, но могут легко гнуться вокруг запястья. Это исключает необходимость подбора нужного размера ремешка, так как в Wove Band «ремешок» вполне универсален.

Выбор создателей Wove Band пал на электрофоретический дисплей по причине его исключительно низкого уровня потребления энергии. Экраны e-ink чаще всего можно встретить в электронных книгах, которые могут работать месяцами на одном заряде. Скорость обновления и контрастность такого типа дисплеев постоянно растут, так что они уже вполне могут составить конкуренцию ЖК-панелям в носимой электронике.

Диагональ экрана в Wove Band не уточняется, но известно, что он выводит изображение в разрешении 1024х200 пикселей и поддерживает 16 оттенков серого. Часы могут работать в паре с устройствами на базе Android и iOS и выводить на дисплей информацию о звонках, сообщениях и другие важные сведения. На экране уместится много данных ввиду высокого разрешения. В основе Wove Band лежит процессор ARM с частотой 1 ГГц и ядрами Cortex A7, плюс есть 4 Гб встроенной памяти и ОЗУ на 512 Мб. В плане начинки данный гаджет не отличается от присутствующих на рынке смарт-часов, однако его аккумулятора емкостью 230 мАч хватит на несколько недель работы без подзарядки.

На часы Wove Band установлена операционная система WoveOS, представляющая собой модифицированную версию Google Android 5.1. Пока неизвестно, поддерживаются ли оригинальные Android-приложения из Google Play. В настоящее время Wove Band являются прототипом, но работа над ними не останавливается ни на день. Дата релиза финальной версии часов не установлена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама