00:07
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Daewoo меняет имя для российских покупателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

8 октября в Москве пройдет презентация нового автомобильного бренда Ravon — так теперь будут именоваться автомобили марки Daewoo. Известно, что такой ребрендинг был вызван появившимися ограничениями на использование старого бренда.

Сейчас маркой Daewoo владеет компания Daewoo International, а СП GM Uzbekistan использует ее по особому соглашению, сообщает портал «Авторевю». Весной этого года Daewoo International обратились к концерну GM, попросив прекратить использование своего бренда, поскольку корейская компания работает над запуском производства автомобилей Daewoo в Саудовской Аравии. В результате узбекскому предприятию пришлось отказаться от марки Daewoo, что и послужило причиной создания нового бренда.

У марки Ravon есть собственный логотип и веб-сайт, работа которого пока не запущена. Фотошпионам уже удалось заснять седаны Daewoo Nexia и Gentra с новыми эмблемами и шильдиками. На одной из фотографий фигурирует и хэтчбек Ravon R2, который представляет собой перелицованный Chevrolet Spark. Поставки этих машин из Узбекистана прекратились еще весной, однако теперь не исключено, что Spark вернется в Россию под новым названием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка заканчивается: Конгресс США потребовал признать батальон "Азов" террористами
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
20.10.2019, 23:00
Противоречивые действия Турции в Сирии крайне раздражают мировое сообщество. Впервые в новейшей истории был поставлен вопрос о приостановке или исключении члена НАТО из альянса.
Реклама