17:00
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

В автомобилях пока не будет обязательных «черных ящиков»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтранспорта России отсрочило введение обязательных «черных ящиков» в легковых автомобилях.

Ожидалось, что «черными ящиками», считывающими параметры движущегося автомобиля для восстановления картины произошедшего ДТП, начнут оснащать все автомобили в 2015-2016 гг. На данный момент ведется работа по интеграции оборудования «черных ящиков» и системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

«Черные ящики» в результате будут внедрены, просто не так быстро, как хотелось, пишут «Известия». Причем речь идет не о двух-трех годах, а о гораздо более длительном сроке. В пресс-службе ведомства комментировать ситуацию не стали. По словам начальника пресс-службы Минтранса Тимура Хикматова, проект попросту дорабатывается.

Введение «ящиков» возможно в техническом плане уже сейчас и на добровольной основе наверняка многие это делают. Страховые компании, к примеру, за оснащение машины таким «ящиком» предоставляют скидку по страховке каско.

Автомобильный эксперт Игорь Моржаретто отметил, что причиной отсрочки по его мнению является именно экономическая ситуация. Прежде всего это вопрос увеличения стоимости автомобиля. Это могут быть 20–30 тыс. рублей, но для многих покупателей такая сумма уже критична.

Инициатива установки бортовых самописцев в автомобилях появилась в Минтрансе в 2012 году, когда замминистра транспорта Олег Белозеров предложил проработать интеграцию этих устройств в бортовую аппаратуру российской системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лика Стар рассказала, как Пугачева отомстила ей за роман с мужем дочери
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 16:39
Льготой могут воспользоваться налогоплательщики, занимающиеся разработкой ПО, консультациями и работой в области компьютерных технологий, применяющие упрощенную систему налогообложения 1% от доходов.
28.02.2020, 15:56
Бывшая участница шоу «Comedy Woman» юмористка Елена Борщева сообщила, что вскоре ей придется лечь под нож хирурга. У артистки обнаружили серьезное заболевание – грыжу белой линии живота. Чтобы избежать дальнейших осложнений, необходима операция.
Реклама