Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:58
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Adobe показала функцию мгновенного удаления с фото лишних объектов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках конференции MAX в Лос-Анджелесе Adobe продемонстрировала технологию под названием Monument Mode, позволяющую убрать в процессе съемки объекты, портящие кадр, такие как скопления туристов рядом с достопримечательностью.

Технология была продемонстрирована прямо на форуме: смартфон, установленный на штативе, делал фото сцены, по которой двигались ведущие. В результате программа начала медленно стирать лишние объекты с кадра прямо во время превью.

Нужная композиция получается путем монтажа нескольких кадров, полученных во время серийной съемки. Представитель компании отметил, что технология основана на новом алгоритме, отличающемся движущиеся объекты от статичных. На данный момент функция находится на стадии тестирования. Фотографы для подобной ретуши используют Photoshop, создавая кадр из разных элементов.

Технология Adobe не нова — так, три года назад компания Scalado продемонстрировала приложение «Remove» для Android, анализирующее объекты, изображенные в кадре, и предоставляющие пользователю возможность очистить кадр от лишних элементов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский рубль превращен в фантик – мнение
Реклама