Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:10
Москва
14 августа ‘20, Пятница

McLaren подтвердил разработку спорткара 675LT Spider

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители британского автопроизводителя McLaren официально подтвердили недавно появившиеся слухи о разработке суперкара 675LT Spider. Работа по созданию этого автомобиля уже ведется, и его могут представить в течение наступающего года.

Когда McLaren представлял оригинальную модель 675LT, звучало утверждение, что она будет выпускаться исключительно в кузове купе, пишет портал World Car Fans, и другие варианты исполнения вообще не планируются. Однако руководство компании по неизвестным пока причинам решило изменить свое мнение, и «Спайдеру» был дан зеленый свет. Вполне вероятно, что новый автомобиль, как и купе, выйдет ограниченным тиражом — не более 500 экземпляров, каждый с порядковым номером.

Стоимость автомобиля в версии с жестким верхом составила €259500, однако пока неизвестно, насколько дороже окажется открытый McLaren 675LT Spider. Эксперты уверены, что прибавка в цене окажется очень существенной, плюс некоторые автомобили окажутся еще на €5090 дороже за счет пакета McLaren Club Sport Pack. В него входят огнетушитель, отлитый из титана очень прочный каркас безопасности, а также 4-точечные ремни безопасности — такой набор пригодится для заездов на очень высоких скоростях, в том числе и по треку, и его также предлагают и владельцам купе.

Силовой агрегат McLaren 675LT Spider заимствует у своего родственного купе, то есть нас ожидает битурбированная V-образная «восьмерка» объемом 3,8 литра, с которой можно снять 675 л.с. мощности и не менее впечатляющие 700 Нм крутящего момента при том факте, что автомобиль окажется на 100 килограммов легче по сравнению с другим «спайдером», 650S Spider. Скоростные показатели должны примерно повторять показатели купе, что дает надежду на 2,9 секунды до сотни и 7,9 секунды до 200 км/ч со старта при максимальной скорости 330 км/ч.

Пока неизвестно, что послужило причиной принятия решения о выпуске McLaren 675LT Spider с открытым верхом. Возможно, компания получила значительное количество соответствующих просьб от своих потенциальных клиентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама