Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:09
Москва
5 августа ‘20, Среда

Google получил патент на «умные» контактные линзы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американское Бюро по патентам и товарным знакам выдало компании Google патент на «умные» контактные линзы, оснащенные памятью с процессором и возможностью обмена данными, одобрив заявку, поданную в июле 2012 года.

Носимое электронное устройство в форме контактной линзы так и именуется: «Контактные линзы с возможностью электропитания и связи с помощью оптических сигналов» и зарегистрировано под № 9,158,133. Исходя из патента, устройство может получать энергию из окружающего пространства за счет фотоэлемента, преобразовывающего солнечный свет, свет электрических лам и фотовспышек в электрический ток.

Гаджет способен отправлять информацию о температуре тела на внешнее устройство, а также сведения о наличии в воздухе аллергенов или прочих опасных веществ. Устройство может даже считывать информацию с предметов, таких как бирки или ценники.

В начале прошлого года компания Google представила проект по созданию «умных» контактных линз для тех, кто болен диабетом. Летом прошлого года крупная компания Alcon подписала с Google контракт об использовании разработанных корпорацией технологий в этой сфере. «Умные» контактные линзы являются вторым проектом Google в области носимой электроники после очков дополненной реальности Google Glass. Компания собиралась выпустить Google Glass на рынок, но так пока и не сделала этого. Продажи тестовой версии гаджета были приостановлены, а запуск коммерческого продукта отложены на неопределенный срок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин проводит закрытый кастинг на роль преемника»— мнение
Реклама