Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:07
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Госдума хочет увеличить размер штрафа за тонировку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конституционный комитет Госдумы предложил законопроект, в рамках которого будет увеличен втрое штраф за тонировку стекол автомобилей. За повторное нарушение, согласно данному проекту, владельцу автомобиля грозит лишение прав.

Сейчас согласно статье 12.5 КоАП РФ, за управление автомобилей со стеклами, которые имеют уровень светопропускания, не соответствующий требованиям технического регламента, налагается штраф суммой в 500 рублей. С лета 2012 года инспекторы ГИБДД могли снять с автомобиля государственный номер в качестве наказания, но эта мера была отменена в конце 2014 года.

По словам депутата Вячеслава Лысакова, в июне этого года в МВД проанализировали правоприменительную практику и выяснили, что нарушений, связанных с тонировкой, стало в разы больше. Лидерами по нарушениям стала Москва, Краснодарский край, Свердловская и Ростовская области. Причиной увеличения количества таких правонарушений стал отмен запрета эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков.

По мнению Лысакова, штраф в размере 500 рублей не обеспечит в полной мере профилактику правонарушения, потому стоит увеличить штраф до 1500 рублей, за повторное нарушение брать уже 5 тысяч рублей, а также лишать права управления автомобилем на 1-3 месяца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама