13:24
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Кабриолет от MINI значительно увеличился в размерах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская компания MINI, подконтрольная немецкой BMW, явила миру свой кабриолет Convertible. Презентация автомобиля прошла в глобальной сети, а в реальной жизни его покажут уже через несколько дней на международном мотор-шоу в Токио. Модель основана на компактном хэтчбеке Cooper, вот только словом «мини» теперь едва ли можно описать ее.

Как выяснилось, новый MINI Convertible стал значительно крупнее по сравнению с предшественником, причем не только в длину и ширину, но также в высоту. По данным портала Carscoops, его размеры отныне составляют 3821х1727х1415 мм при длине колесной базы 2800 миллиметров. Итого, длина, ширина и высота выросли на 98, 44 и 7 мм соответственно.

Внешность MINI Convertible полностью скопирована с нового «Купера», разве что крыша здесь выполнена из мягкого материала. При помощи специальных моторчиков она убирается и расправляется обратно за 18 секунд, однако сделать это можно на скорости не более 30 км/ч. Кабриолет предлагается в двух новых цветах корпуса — Metling Silve и Caribbean Aqua, — а на мягкой крыше можно опционально заказать фирменный узор в виде британского флага.

Новый MINI Convertible основан на платформе UKL, что явно пошло ему на пользу — объем багажника вырос на 25% до 215 литров, к тому же задние сиденья можно сложить. Под капотом у автомобиля находится 3-цилиндровый 1,5-литровый ДВС, рассчитанный на 220 Нм крутящего момента и 136 л.с. мощности. Этот силовой агрегат работает на бензине, но существует и дизельный мотор с тем же объемом, но уже 270 Нм крутящего момента 116 л.с.

S-версия нового творения MINI, по традиции, сможет похвастаться запредельной для ее габаритов мощью: установленный в ней 2-литровый мотор с четырьмя цилиндрами и турбиной выдаст 192 л.с и 280 Нм, работая в паше с механикой на шесть скоростей или таким же автоматом. Максимальная скорость составит 228 км/ч.

За свой новый Convertible MINI попросит $28530, и это цена лишь базовой комплектации. Дизельный кабриолет обойдется в $31230, ну а S-версия станет вашей в обмен на $34365.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама