10:38
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Mercedes-Benz создал для Токио городской вэн-«трансформер»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mercedes-Benz продемонстрировала в рамках Токийского автосалона новый городской трансформер Vision Tokyo. Пятиместный автомобиль продолжил все традиции концептуальных экспериментальных автомобилей, таких как Vision Ener-G-Force, AMG Vision Gran Turismo и G-Code.

Vision Tokyo был создан дизайнерами, которые работают в рамках глобальной сети дизайн-студий Mercedes-Benz Advanced Design Studios. Концептуальная идея нового авто отражает нацеленность бренда на молодежный сегмент, пишет издание «The Verge». Mercedes-Benz Vision Tokyo получил однотонное лакокрасочное покрытие Alubeam, а его боковые окна были окрашены методом трафаретной печати в цвет кузова.

В списке оснащения числятся 26-дюймовые колесные диски и «гребень» на крыше автомобиля. Автомобиль поддерживает возможность автономного вождения и имеет для этого систему многочисленных датчиков и камеру с обзором в 360 градусов. Лобове стекло автомобиля было заменено длинной стеклянной панелью, как в рубке яхты. Передние головные фары расставлены широко и под углом.

Габариты модели составляют 4803х2100х1600 мм. Около пяти пассажиров смогут уместиться с левой стороны через открывающуюся вверх дверь. Разработчики решили отказаться от традиционного расположения сидений, поскольку оно больше не актуально: пассажиры размещаются на большом овальном диване. Такое решение позволит пассажирам наслаждаться возможностями автономного вождения. За спинами пассажиров находятся широкие изогнутые светодиодные экраны. Приложения, карты и прочая информация с информационно-развлекательной системы отображается в виде трехмерных голограмм.

Если необходимо прибегнуть к ручному управлению Vision Tokyo, из центра диванного ряда выдвигается сиденье для водителя, после чего из стационарного положения в рабочее выдвигается рулевое колесо. Система электропривода с топливной ячейкой F-CELL размещена таким образом, что ей не страшны столкновения. Запас хода составляет 980 км и этим машина обязана гибридной электросистеме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
А судьи кто: «Диссернет» вывел на чистую воду судью по «московскому делу»
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 08:57
Законопроект об «углеродном сборе», который будет взиматься с отечественных предприятий за превышения нормы выброса СО2 ударит не только по бизнесу, но и по всем гражданам.
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
Реклама