13:02
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Южная Корея начнет тестирование робомобилей и БПЛА в 2016 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Южная Корея готовится к началу крупномасштабного тестирования беспилотных летательных аппаратов, а также автомобилей, способных передвигаться без водителя за рулем. Испытания начнутся уже через несколько месяцев, а инициатором проекта выступило правительство страны.

Как сообщает ресурс Fareast Gizmos, первые испытания беспилотников, как наземных, так и воздушных, пройдут уже в феврале наступающего года. Для автомобилей, которым не нужен водитель, будут выделены отдельные полосы движения между городами Сеул и Пусан и между Канныном и Инчхоном общей протяженностью 41 километр. Здесь автомобили будут тестироваться исключительно в загородном режиме, но и по населенным пунктам им тоже придется поездить: согласно государственному плану, они будут колесить по шоссе в указанных городах общей протяженностью 320 километров.

Также Южная Корея намерена разработать новые суперсовременные БПЛА, и тестироваться они будут также в пределах границ страны. Дата начала испытаний пока не установлена, но уже известно, что под эти цели выделено четыре локации. Работать над проектом будут 15 высококвалифицированных специалистов, которым уже дано разрешение на использование воздушного пространства для тестирования своих проектов.

Все это является планом правительства Южной Кореи по развитию производства современной техники в стране, чтобы не отставать от постоянно меняющегося рынка техники и иметь возможность предоставить предложение на возникший спрос без привлечения зарубежных робомобилей и дронов.

Над беспилотными автомобилями работают многие крупные государства, сосредоточенные, в основном, в Западной Европе. Впрочем, Япония и США тоже не отстают, да и в России существуют подобные проекты, к примеру, беспилотный КамАЗ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама