13:31
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Airbus представил вертолет, спроектированный совместно с Peugeot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Airbus провела в Дубае презентацию своего нового вертолета H160, универсального летательного средства, которое может быть использовано в различных областях. Вертолет разрабатывался совместно с компанией Peugeot.

Французский автогигант, вернее, его подразделение Peugeot Design Lab, принимал участие в создании облика вертолета. Peugeot является разработчиком дизайна Airbus H160, пишет портал Carscoops, а также внутренней компоновки, благодаря которой вертолет стал универсальным. Сообщается, что Airbus H160 может иметь модификации для бизнеса, частной и морской авиации, а также для коммерческих транспортных и грузовых компаний, то есть данный вертолет может применяться практически везде, кроме военной авиации.

Внешне Airbus H160 напоминает современные автомобильные концепты Peugeot благодаря гладким плавным линиям корпуса, сочетающимся с резко очерченными линиями стекло нестандартной формы. Вертолет скомпонован из современных композитных материалов для снижения веса. В состав Airbus H160 входят новый горизонтальный стабилизатор и лопасти Blue Egde, за счет которых происходит двукратное снижение уровня шума, а также два турбодвигателя Arrano последнего поколения. Моторы выбрасывают на 20% меньше углекислого газа в атмосферу по сравнению с предшественниками обеспечивают вертолет крейсерской скоростью на уровне 160 узлов.

На борту вертолета Airbus H160 могут разместиться до 12 человек, двое из которых — члены экипажа. Максимальна взлетная масса машины составляет от 5500 до 6000 килограммов в зависимости от модификации. В настоящее время вертолет может преодолевать расстояние до 225 километров, например, для перевозки грузов и инженеров на нефтяные платформы. Пока не сообщается, какая из модификаций Airbus H160 рассчитана на такую дальность хода, но уже известно о скором релизе версии, оптимизированной для проведения поисково-спасательных работ. В ее случае дальность полета повысится до 835 километров.

Внешность Airbus H160 уже утверждена и не подлежит корректировке. Вертолет станет доступным для приобретения уже в 2016 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама