Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:32
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Бренд Wiesmann вернется на рынок автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкая компания Wiesmann, известная своими спорткарами с ретро-дизайном, готовится вернуться на автомобильный рынок, спустя около года с момента начала своего бессрочного отпуска по причине отсутствия финансов. Это стало возможным благодаря новым инвесторам, которые выкупили все права на все автомобили и товарные знаки Wiesmann.

Новыми владельцами активов Wiesmann стали двое инвесторов из Британии — Берри Таталович и Анита Таталович (Berry Tatalovic, Anita Tatalovic). Это подтвердил лично Фридхельм Висманн (Friedhelm Wiesmann) основатель компании, пишет портал World Car Fans. Как отметили новые инвесторы, они сделают все необходимое, чтобы не только повторно запустить производство ретро-каров с современной спортивной начинкой, но и привлечь к ним внимание публики и потенциальных покупателей.

Пока не сообщается, какие именно автомобили марки Wiesmann вновь начнут сходить с конвейера — это могут быть как уже существующие, так и совершенно новые модели, в основе которых будут лежать текущие наработки компании. К примеру, последнее творение Wiesmann под названием GT MF4-CS — это ультрасовременное люксовое спорт-купе с алюминиевым монококом и кузовом, сделанным из стеклопластика.

Суперлегкий автомобиль мог разгоняться до 100 км/ч за каких-то 4.4 секунды благодаря своему 4-литровому мотору V8. Этот ДВС способен развивать 420 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента, и ему ничего не стоит разогнать автомобиль до 293 км/ч, после чего сработает ограничитель скорости. Тягу на колеса передает мощный 7-скоростной робот, экипированный двумя сцеплениями. Всего было выпущено 25 таких машин в честь 25-летнего юбилея компании.

Британские инвесторы избавили Wiesmann от ее главной проблемы отсутствия финансов, из-за которой она уже в 2013 году начала процедуру банкротства и к маю 2014 года полностью прекратила производство машин и рассталась с частью сотрудников. Как быстро Wiesmann сможет встать на ноги, покажет время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама