Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:28
Москва
5 августа ‘20, Среда

Завод в Вольфсбурге выпустил 43-миллионный Volkswagen

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Volkswagen надолго погрязла в скандале со своими дизельными моторами, охватившем весь мир, но это не мешает ей отмечать свои достижения. Сегодня ее завод в Вольфсбурге, который уже в следующем году может лишиться финансирования, выпустил 43-миллионный автомобиль.

У Volkswagen есть десятки фабрик и несколько крупных заводов, пишет ресурс Auto Evolution, которые помогают компании оставаться на плаву и выпускать соответствующее спросу количество машин. Но это было бы невозможно без завода в Вольфсбурге, который всегда демонстрировал даже впечатляющие результаты производительности. Юбилейным автомобилем, сошедшим с его конвейера, стал Volkswagen Touran, специально для этого события выкрашенный в кристально белый цвет. Данная модель выпускается на этом заводе с 2003 года.

На текущий момент завод-юбиляр выпускает автомобили семейства Golf, Touran и Tiguan, хорошо известные российскому потребителю. В настоящее время на нем проводятся работы по усовершенствованию конвейерной линии с целью подготовки к запуску производства нового поколения Tiguan. Оно должно стартовать уже в самом начале наступающего года.

История завода в Вольфсбурге началась практически сразу после Второй мировой войны. Свой первый миллионный автомобиль фабрика выпустила лишь через 10 лет после открытия, но уже к 1974 году суммарные объемы производства достигли почти 12 млн. Именно в этом году было представлено самое первое поколение Golf, которому было суждено полностью изменить автомобильный рынок Европы, что и дало толчок к развитию завода.

В 90-х годах прошлого века завод стал собирать также субкомпакты Polo и Lupo, и 25-миллионный юбилей был отмечен им в 2007 году. В 2013 был выпущен 30-миллионный «Фольксваген». За всю свою историю завод в Вольфсбурге выпускал более 20 различных автомобилей, среди которых были Passat, Jetta, Bora, Golf Variant, ряд моделей Audi и даже SEAT Arosa.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин проводит закрытый кастинг на роль преемника»— мнение
Реклама