Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:50
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Производство автомобилей компании Geely в России прекращается

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители китайского автопроизводителя Geely рассказали нескольким российским дилерам об остановке поставок новых автомобилей. По словам дилеров, компании пришлось сократить дилерскую сеть из-за дефицита машин, возникшего в результате переноса производства.

В наступающем году компания может свернуть свое производство на черкесском предприятии Derways и организовать производство на белорусском СП «Белджи», сообщает сайт Unicar. Все дилеры, которые не смогут продавать новые автомобили Geely, будут переведены на сервисное обслуживание. То есть вместо осуществления реализации машин, они будут заниматься обеспечением гарантийного обслуживания и продажей запчастей. На заводе Derways производство будет остановлено, и пока нет определенности, в каком именно направлении будет развиваться сотрудничество с Geely.

Представители китайской компании не подтвердили данные журналистов об изменении дилерской сети и остановке производства на предприятии Derways. «На заводе «Дервейс», являющимся партнером Geely с 2010 года, производятся модели MK Cross, GC6 и седан и хэтчбек Emgrand EC7, — сообщается в пресс-релизе компании. — На заводе «Белджи» (Беларусь) для российского рынка собирается кроссовер Emgrand X7. Совместный китайско-белорусский завод «Белджи» является стратегическим проектом для Geely. Тем не менее, мы сохраняем партнерские отношения с ОАО «Дервейс» и планируем продолжать наше сотрудничество».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама