15:21
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Yahoo может продать свой интернет-бизнес

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет директоров компании Yahoo, одного из основных представителей международных интернет-корпораций, усомнился в целесообразности дальнейшего развития интернет-бизнеса. В связи с этим возникла вероятность его продажи третьим лицам, и обсуждаться это будет в течение недели в рамках нескольких встреч, возможно, судьбоносных для Yahoo.

Руководство Yahoo пока не подтверждает свое желание продать интернет-бизнес, сообщает портал Slash Gear, однако оно все чаще стало задумываться о способах заработка на основе собственных активов в других предприятиях. В частности, Yahoo владеет определенным пакетом акций китайского холдинга Alibaba Group, который уже несколько кварталов подряд находится на подъеме. Он же, по мнению аналитиков, может выступить одним из покупателей интернет-бизнеса Yahoo.

На волоске висит и судьба текущего руководителя Yahoo Мариссы Майер — по мнению совета директоров, за весь период ее управления компания занималась только покупкой стартапов, в том числе и мобильных, но так и не представила ни одного конкурентоспособного революционного продукта. Однако СМИ напоминают, что именно мисс Майер сумела остановить падение компании на почве неспособности конкурировать с Google и Facebook и вдохнуть в нее новую жизнь, так что есть вероятность сохранения за ней должности руководителя.

Сама Марисса Майер и другие представители компании пока отказываются комментировать информацию о возможной продаже интернет-бизнеса, а всю эту информацию предоставили инсайдеры в Yahoo. Как отметил вице-президент Джефф Бонфорт, в настоящее время все сотрудники работают в штатном режиме над теми же проектами, над которыми работали несколько недель назад, и к ним регулярно добавляются новые.

Yahoo является одной из старейших компаний в мире, ведущих свой бизнес исключительно в глобальной сети. Она была основана ровно 20 лет назад, в 1995 году, что делает ее на три года старше Google.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама