12:20
Москва
1 апреля ‘20, Среда

США оштрафовали BMW на $40 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW получила штраф в размере $40 млн от одного из американских регуляторов, причиной которого стало несоответствие ряда ее автомобилей требованиям безопасности, актуальным в Америке. Машины марки MINI, которая принадлежит баварцам, не смогли пройти краш-тест, а BMW вовремя не инициировала кампанию по отзыву этих машин из США.

Штраф на сумму $40 млн был выписан государственным управлением США по безопасности на дорогах (NHTSA), сообщает портал Carscoops. Баварский автомейкер был обвинен в неспособности его автомобилей MINI Cooper с двумя дверями и жестким верхом пройти краш-тест по принятой в США методике. Эти сити-кары не сумели набрать даже минимальный балл для получения хотя бы удовлетворительной отметки, так что «Купер» был признан несоответствующим американским требованиям безопасности.

BMW также обвиняется в нерасторопности — извещение о небезопасности своих автомобилей она получила давно, однако американские их владельцы так и не получили уведомление об отзыве их транспортных средств. В первый раз MINI Cooper был протестирован в США в октябре прошлого года и получил неудовлетворительные результаты, о чем BMW была поставлена в известность незамедлительно. Немецкий производитель пообещал в кратчайшие сроки произвести все необходимые действия по отзыву автомобилей и улучшению их безопасности.

Второй тест, проведенный в июле текущего года, показал отсутствие каких-либо изменений — MINI Cooper, поставляемый в США, все так же является опасным автомобилем и для пассажиров, и для пешеходов. Штраф в размере $40 млн, как отметили представители NHTSA, должен возыметь соответствующее действие и, наконец, принудить BMW к улучшению качества своих автомобилей британской марки.

Ранее BMW уже обвинялась в подобных нарушениях: в частности, в 2012 году регуляторы США тоже выписывали ей штраф, вот только его сумма была более чем в десять раз меньше — $3 млн. А вот другая немецкая компания, Volkswagen, может лишиться намного большего количества денег — американцы собираются оштрафовать ее на несколько десятков миллиардов долларов на фоне скандала с занижением уровня выбросов ее дизельными моторами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама