Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:13
Москва
12 августа ‘20, Среда

17 брендов в январе поменяли российские цены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В конце прошлого месяца 17 автомобильных компаний вновь пересмотрели свои прайсы. По данным аналитического агентства «Автостат», цены на машины изменили компании Hawtai, Hyundai, Audi, Suzuki, Volkswagen, Citroen, Ford, Infiniti, Kia, Lexus, Lifan, Nissan, Porsche, Subaru, Mercedes-Benz и УАЗ.

Компания Ford, к примеру, решила поднять стоимость автомобилей 2016 года выпуска, в результате чего восемь моделей американского бренда получили новые ценники. Южнокорейская Hyundai на 1,8% увеличила стоимость седана и на 2,9% — хэтчбека Solaris. Внедорожник Suzuki Jimny получил вырос в цене на 1,9-2,1%. Цена на кроссовер Porsche Macan выросла на 3%. Nissan принял решение по увеличению цены на седан Almera, оснащенный «автоматом» (+0,7-0,8%), и кроссовер Qashqai (+1,3-6,1%). На 3,6-4,2% подорожал кроссовер Forester от Subaru.

Немецкие автопроизводители Audi и Mercedes-Benz запустили в продажу несколько моделей нового поколения, что стало причиной роста цен на них. У японской Infiniti подорожали Q50 и QX60, но при этом, компания снизила стоимость на седан Q70 (-1,9-7,8%), кроссоверы QX50 (-5,7-6,2%) и QX80 (-8,8-9,2%).

В прошлом году продажи новых легковых и коммерческих автомобилей на российском авторынке сократились на 35,7% по отношению к показателям 2014 года. Соответствующую информацию предоставил Комитет автопроизводителей АЕБ в рамках итоговой пресс-конференции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия подкосила российский бизнес: прибыль упала на 67%
Реклама