01:55
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

У властей нет денег на капитальный ремонт дорог

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам начальника главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича, строительство и ремонт подмосковных трасс ведутся с минимумом вложений, а в регионах дороги не ремонтируются вовсе. В условиях сложившейся ситуации дорожникам приходится экономить, а соответственно, сокращаются расходы и рабочая деятельность.

Уже второй год подряд областные магистрали подвергаются исключительно косметической реставрации вместо полноценного ремонта, пишет газета «Автовзгляд». На дороги наносится тонкий поверхностный состав из нескольких видов щебенки, которые затем укатываются 3-сантиметровым слоем асфальта (вместо положенного 5-сантиметрового). Естественно, после того, как асфальт высыхает, он разбивается вновь.

Несмотря на то, что глава подмосковного дорожного хозяйства утверждает, что упрощенная технология обладает достаточно высокими показателями прочности, на деле все гораздо хуже. Ляшкевич добавил, что в будущем дороги лучше не станут, поскольку в целях экономии дорожники практически полностью исключили из своего обихода понятие капитального ремонта. Это значит, что в местах, где асфальт разрушился полностью, заново его стелить просто не будут.

По словам Ляшкевича, капремонт очень дорого стоит и вернуть его можно будет лишь в случае благоприятной экономической ситуации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама