02:40
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Старые версии Internet Explorer попали в зону риска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Microsoft выпустил кумулятивное обновление безопасности за номером MS16-009 для своих браузеров Internet Explorer и Edge, попутно сдержав обещание не поддерживать устаревшие версии IE. Они не получили свежий патч и в результате попали в зону риска, так как в них отсутствует защита от новых эксплойтов, которые регулярно пишут хакеры.

В патче от Microsoft содержатся заплатки для 13 уязвимостей, сообщает портал PC World, причем девять из них являются критическими для каждой версии Internet Explorer, однако применить апдейт можно только к IE11 или Edge — ранее выпущенные браузеры такой привилегии лишены.

Это означает, что компьютеры, на которых используются обозреватели Internet Explorer версий 8, 9 или 10, отныне подвержены риску хакерской атаки, поскольку данные браузеры ничем не защищены и являются лакомым куском для злоумышленников, целью которых является кража персональных данных. Проблема усугубляется инертностью пользователей — уже давно доказанным явлением, когда владельцы ПК не спешат менять устаревшие версии программ на более современные или хотя бы скачивать патчи для них.

В настоящее время Microsoft продвигает свой новый браузер Edge, ставший частью Windows 10 — операционной системы, вышедшей в конце июля 2015 года. Он основан на Internet Explorer 11 и во многом копирует его возможности, из-за чего популярным он пока не стал: большинство пользователей предпочитают работать в сторонних обозревателях, в частности, в Google Chrome и Mozilla Firefox, которые являются на сегодняшний день самыми распространенными.

Что же насчет поддержки Internet Explorer, то его версии 7 и 8 уже давно «на пенсии», а модификации с индексами 9 и 10 получили свое последнее обновление ровно месяц назад.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама