00:33
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Google закрывает фотохостинг Picasa

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Google намерена закрыть один из своих популярных сервисов — фотохостинг Picasa. Связано это с нежеланием поддерживать проект, у которого уже есть сразу два достойных аналога от той же Google — это социальная сеть Google+ вместе с более современным фотохостингом Google Photos.

Google не является создателем Picasa, пишет портал PC World — проект был куплен корпорацией через несколько лет после своего основания, и в настоящее время он пользуется пока еще высоким спросом, хотя уже наметился стабильный отток пользователей в указанные сервисы. Точная дата закрытия Picasa пока не названа, но многие его возможности будут отключены уже этой весной.

Все начнется уже буквально 1 марта 2016, когда Google официально прекратит поддержку программы Picasa для настольных компьютеров, при помощи которой миллионы пользователей закачивают свои фотографии в сеть. Приложение сохранит весь свой функционал, но уже больше не будет обновляться и постепенно уйдет в прошлое, причем относительно быстро, так как для Google Photos тоже выпущена программа для десктопов и лэптопов.

Далее, в Google Picasa будет введен запрет на создание новых фотоальбомов и редактирование уже имеющихся, что произойдет 1 мая 2016 и, по мнению экспертов, станет началом заката сервиса, хотя Google пока не собирается удалять уже закачанные на серверы снимки. Более того, программисты уже работают над созданием веб-утилиты для переноса всех фотографий из Picasa в Photos, чтобы ни один снимок не был потерян.

Первое появление сервиса Picasa состоялось в 2002 году, тогда еще за авторством компании Lifescape. Под крыло Google проект перешел двумя годами позже, и за 14 лет своего существования он обзавелся приложениями под Windows, Mac OS X, и Linux.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама