14:20
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Суд принял сторону «ВКонтакте» в споре с компанией Universal Music

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный апелляционный суд 2 марта отклонил требования компании Universal Music к социальной сети «ВКонтакте». Суд постановил, что соцсеть «ВКонтакте» является добросовестным информационным посредником.

Universal Music обратилась в сед с требованием удалить из социальной сети ряд пиратских копий песен исполнителей Ромы Kenga и Натальи Гордиенко, а также взыскать с ВК компенсацию на сумму в 15,6 миллиона рублей. Это уже не первый подобный иск компании к социальной сети. В октябре прошлого года Арбитражный суд так же отклонил претензии Universal Music Russia и Warner Music UK, но звукозаписывающие компании оспорили решение суда.

Соцсеть «ВКонтакте» продолжительное время борется с пиратским контентом на своих страницах, однако сайт до сих пор считается торговым представительством США «пиратским» ресурсом. Сейчас соцсеть активно сотрудничает с платформой дистрибуции легального контента Pladform, а также легализует трафик музыки и фильмов. По мнению экспертов, соцсети понадобится не менее 1,5 года для полного избавления от пиратского контента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама