12:39
Москва
15 июля ‘20, Среда

Subaru разработала новую глобальную платформу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японский автопроизводитель Subaru рассказал о платформе, которая ляжет в основу следующих поколений моделей компании. Одним из таких автомобилей станет «Импреза».

Новая платформа наделит автомобили «беспрецедентной плавностью хода и отличными техническими характеристиками», как сообщает пресс-релиз Subaru. В техническом плане новые модели на основе этой платформы будут оснащены модернизированной подвеской, а также более низким центром тяжести. Конструкция транспортных средств станет на 70% жестче, что избавит машину от ненужных вибраций и шумов. Новый задний стабилизатор уменьшит крен кузова на 50%.

В самой компании считают, что уровень пассивной безопасности даже спустя десять лет будет на высоком уровне. Благодаря высокопрочной стали и деталям, выполненным с помощью метода горячей формовки, поглощение энергии удара вырастет на 40%.

С помощью новой платформы компания сможет также сократить расходы на производство, поскольку производство большинства компонентов будет осуществляться на одном заводе, а не на нескольких разрозненных предприятиях. Все, что производитель сумеет сэкономить, будет направлено в инвестирование новых разработок, улучшающих конкурентную привлекательность автомобилей марки.

После перехода на новую платформу планируется перейти и на единую стилистическую концепцию автомобилей марки, которая будет адаптирована как для машин с традиционными ДВС, так и для транспортных средств с альтернативными силовыми установками. Последний представленный компанией концепт — автомобиль XV, являющийся предвестником следующей генерации одноименной модели. Учитывая, что автомобиль обладает внешним видом концептуального седана «Импреза», можно сделать вывод, что процесс эволюции Subaru уже начался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли «лекарство» против конфликтов соседей
Реклама