11:10
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Windows захватит рынок гибридных ноутбуков к 2020 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследовательская компания IDC составила прогноз относительно изменения спроса на мобильные компьютеры со съемной клавиатурой в зависимости от типа установленной на них операционной системы. По мнению экспертов, ПК с ОС семейства Windows уже к концу текущей декады будут занимать две трети соответствующего рынка.

В сфере мобильных компьютеров с отсоединяемой клавиатурой, пишет портал PC World, в настоящее время наблюдается активный рост. Как отметили эксперты IDC, в этом году рост составит почти 79% в сравнении с результатами 2015 года. Рынок поделен между тремя платформами – Windows, iOS и Android, и ОС от Microsoft уже сейчас является лидером, но в настоящее время ее доля составляет 53,3%.

К 2020 году, по прогнозам IDC, гибридные ноутбуки под управлением Windows будут занимать уже 74,6% мирового рынка, и этот рост станет возможным за счет сильного сокращения доли «яблочных» планшетов: по состоянию на март 2016 года они удерживают 28,5% рынка, а через четыре года их доля уменьшится до 7,3%. Android-гаджеты, в отличие от конкурентов на iOS, продемонстрируют непоколебимую стабильность: если сейчас у них 18,2% рынка, то к концу 2020 года они смогут похвастаться 18,1-процентной долей.

Подобные изменения аналитики IDC объяснили тем, что Windows-компьютеры как использовались миллионами людей для работы, так и будут использоваться в будущем, но пользователям важна максимальная мобильность, которую раньше давали обычные ноутбуки, а теперь дают ноутбуки гибридные, способные в два счета превращаться в планшет.

В то же время iOS-гаджеты располагают значительно меньшим потенциалом для бизнес-пользователей ввиду того, что далеко не все нужные им приложения, работающие под Windows, портированы на Apple iOS без потери функционала и удобства использования. Кроме того, немалую роль сыграет и стоимость устройств — за те же деньги, которые можно потратить на «яблочный» планшет и дополнительную клавиатуру, уже сегодня можно приобрести в несколько раз более мощный гибридный лэптоп с ОС Windows.

Что касается Android-гаджетов, то они сохранят свое положение на рынке за счет массовости: устройства с платформой от Google выпускают тысячи компаний по всему миру, и особенно в этом преуспели китайские производители.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама