02:24
Москва
28 января ‘20, Вторник

За 4 месяца работы «Платон» собрал 4,8 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская система взимания платы с грузовых автомобилей под названием «Платон» собрала в дорожный фонд порядка 4,8 млрд рублей за четыре месяца своей работы. Об этом сообщило агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на пресс-службу оператора системы, компании «РТ-Инвест Транспортные системы».

За 4 месяца работы системы грузоперевозчики оформили около 5,4 млн маршрутных карт. В итоге в дорожный фонд поступило около 4 млрд 778 млн рублей. На текущий момент 225 тысяч владельцев зарегистрировали в системе «Платон» 665 тысяч транспортных средств массой более 12 тонн. Из них чуть более 100 тыс. транспортных средств зарегистрированы на 25,5 тыс. владельцев из московского региона.

Пресс-служба оператора «Платона», предоставившая статистические данным, не упустила случая напомнить о дедлайне (15 апреля), до которого владельцы грузовиков должны заранее пройти полноценную регистрацию в системе «Платон». Введение «Платона» в эксплуатацию состоялось 15 ноября 2015 года и сопровождалось многочисленными сбоями системы, а также акциями протеста дальнобойщиков, многие из которых продолжаются по сей день.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама