10:36
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В автопарк Uber войдут 100 тысяч беспилотных автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стартап Uber, известный во всем мире и активно развивающийся в пределах границ России, объявил о своем плане о расширении автопарка за счет полноценных беспилотных автомобилей. Это беспрецедентное решение, так как компания собирается задействовать 100 тысяч беспилотников, притом премиум-класса.

Первый этап достижения поставленной цели Uber уже преодолел: он нашел компанию, которая предоставит ему нужное количество автомобилей. Поставщиком стал немецкий концерн Daimler, как сообщает портал Carscoops, так что в относительно скором будущем клиентов Uber будут развозить беспилотные «Мерседесы» S-класса. Обе корпорации уже договорились о сотрудничестве — руководители обсудили все условия сделки и готовы скрепить согласие с ними на бумаге, однако их визы на момент написания новости еще не были поставлены.

Сумма контракта на поставку люксовых беспилотников, по предварительным данным, может составить €10 млрд, но точные цифры обе стороны не называют, равно как и не делают официальных заявлений по поводу долгосрочного сотрудничества.

Uber — это стартап, работающий в сфере пассажирских перевозок и предоставляющий гражданам многих стран мира передвигаться по городам без необходимости переплачивать таксомоторным компаниям. Водителями здесь являются такие же жители мегаполисов, а транспортным средством выступают их личные автомобили, за счет чего и происходит существенное снижение стоимости услуг. Такой подход обеспечил Uber популярность во всем мире и многомиллиардные инвестиции.

Беспилотные автомобили интересуют руководство Uber уже сравнительно давно, ведь еще в прошлом году компания тестировала ряд беспилотников в исследовательском центре в Питтсбурге. Точная дата начала исполнения обязательств между Uber и Daimler пока не назначена, но седаны Mercedes S-класса уже в скором будущем оснастят комплектом Drive Pilot, дебютировавшем в январе 2016 на Е-классе и наделяющим обычный автомобиль многими функциями беспилотников. Тем не менее, Drive Pilot пока не в состоянии полностью заменить водителя, однако это может случиться уже к 2020 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама