15:32
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Volkswagen обвинили в обмане потребителей США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная торговая комиссия США направила иск в окружной суд Северной Калифорнии по отношению к компании Volkswagen с обвинением последней в обмане потребителей.

Причиной претензий стали рекламные кампании немецкой марки, где сообщалось, что дизельные моторы автопроизводителя отличаются низким уровнем выброса вредных веществ. Однако, по мнению комиссии, в период 2008-2015 гг. компания Volkswagen вводила американских покупателей в заблуждение этой рекламной кампанией под слоганом Clean Diesel («чистый дизель»). На самом деле уровень вредных выбросов в 4000% превышает заявленный.

Торговая комиссия стала второй государственной инстанцией, обратившейся в суд с «дизельным скандалом». Первой иск подало Агентство по охране окружающей среды США. Также в начале этого года марка получила претензии от Совета по защите окружающей среды, агентства правительства штата Калифорния (CARB).

EPA обвинило Volkswagen осенью прошлого года в искажении данных о вредных выбросах после того, как экспертам удалось установить, что автопроизводитель использовал на дизельных машинах специальное устройство, во время замеров выбросов переводящее двигатель в «чистый» режим. По завершению исследований, мотор переходил в обычный режим. Всего на сервис Volkswagen придется отправить 11 миллионов машин по всему миру, на которых будет установлено специальное устройство и перепрограммирована электроника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама