08:48
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Концепт-кар Toyota uBox разработан американскими студентами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota представила на суд общественности новый концептуальный автомобиль uBox — компакт-вэн с электрической силовой установкой. В работе над внешностью данного концепт принимали участие американские студенты, и позиционируется он как оптимальное транспортное средство для поколения Z, то есть людей, появившихся на свет в 90-е года прошлого века.

Иными словами, авторы Toyota uBox считают его ультрасовременным автомобилем и даже ласково называют его Deep Orange 6 (второе название концепта), пишет портал World Car Fans, хотя на самом деле внешность творения американских студентов не имеет никакого отношения ни к апельсинам, ни к оранжевому цвету, ни тем более к современности. Исключение, конечно же, составляет наличие электромотора и одновременное отсутствие ДВС, однако характеристики установки держатся в секрете, и возникают сомнения по поводу способности данного «автомобиля» хоть как-то конкурировать с продукцией Tesla по мощности электродвигателя и дальности хода.

Во внешности Toyota uBox присутствует совершенно сумасшедшее сочетание прямых углов и линий с выполненными в виде волн выштамповками. Где именно черпали вдохновение американские студенты, создавшие это, история умалчивает, поскольку автомобиль одновременно и самобытный, и вторичный, хотя само по себе данное сочетание ранее казалось невозможным.

Toyota uBox порадовал действительно панорамной крышей и отсутствием центральных стоек, в результате чего задние двери открываются против хода автомобиля и дают предельно удобный доступ в салон. Интерьер рассчитан на четырех любителей гаджетов, так как даже для пассажиров заднего ряда предусмотрено немыслимое количество разъемов. Центральная консоль автомобиля занята большим сенсорным экраном (Tesla, привет!).

Салон Toyota uBox частично собран из напечатанных на 3D-принтере деталей, что позволит максимально персонализировать его, а сиденья первого и второго рядов расположены здесь на одних полозьях. Автомобиль изобилует деталями из алюминия и композитов, присутствующих как внутри него, так и на кузове.

Разумеется, в таком виде Toyota uBox в производство не попадет при любом раскладе, хотя многие реализованные в нем идеи (надеемся, за исключением внешности а-ля фургоны из 1980-х) определенно найдут свое применение в новых моделях японского автогиганта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама