11:04
Москва
8 июля ‘20, Среда

Lenovo представила мини-лэптоп Ideapad 100S для путешествий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Lenovo, лидер в производстве ноутбуков и настольных компьютеров, анонсировала сегодня новейший лэптоп Ideapad 100S. Модель позиционируется как бюджетное, но производительное решение для тех, кто часто путешествует или много времени проводит в командировке, однако она выглядит подозрительно знакомой, и неспроста.

По факту, Lenovo Ideapad 100S представляет собой современную версию нетбуков, появившихся на свет в далеком 2007 году, пишет портал Gadget Folder. Это все те же компактные формы и все те же возможности, вполне сравнимые с функционалом полноразмерных лэптопов, за исключением крошечного экрана, но начинка здесь уже очень даже мощная.

В Lenovo Ideapad 100S было реализовано много современных технологий, и даже проблема с длительностью автономной работы здесь была устранена — мобильный ПК проработает все 8 часов на одном заряде, а не 1-2 часа, как его предки. К тому же, он стал заметно тоньше и легче — 18 миллиметров в самой толстой части корпуса и масса на уровне 1 килограмма с учетом веса батареи.

Lenovo Ideapad 100S выглядит очень стильно и предлагается в классическом черном исполнении по цене всего от $225, причем в столь невысокую стоимость уже входит лицензионная версия ОС Windows 10 в модификации Home. Лицом мобильного ПК в данном случае является 11,6-дюймовый несенсорный экран с разрешением 1366х768 точек, и он же здесь главный недостаток, поскольку в его основе находится пресловутая матрица TN. Данный факт позволяет забыть о широких углах обзора, а глянцевое покрытие дисплея еще сильнее снижает возможность считать с него информацию при ярком свете солнца.

В остальном же ноутбук Lenovo Ideapad 100S полностью соответствует своей привлекательной цене: внутри его корпуса размерами 292х202х18 мм скрыты 2 Гб ОЗУ, накопитель на 32 Гб, 4-ядерный процессор Intel Atom Z3735F с частотой до 1,86 ГГц, а также модули беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n. На корпус компьютера производитель вывел сетевую карту, пару 1-ваттных динамиков, слот microSD, VGA-камеру и HDMI-выход. Все это в комплекте с 2-ячеечной литий-полимерной батареей на 8 часов работы стоит $225.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама