12:10
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Российская полиция сможет отключать двигатель у преследуемых автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С помощью системы ЭРА-ГЛОНАСС правоохранители смогут получить дистанционный контроль над преследуемым автомобилем. С 2017 года такой системой должны быть оснащены все новые автомобили на территории стран Таможенного союза. Новый способ борьбы с нарушителями ПДД позволит дистанционно отключать зажигание.

О том, что функционал системы ЭРА-ГЛОНАСС должен быть расширен, стало известно на прошедшем в апреле текущего года выездном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам разработки и производства электронно-компонентной базы. В рамках заседания обсуждалась возможность изготовления бортового терминала системы из российских комплектующих. Не исключалась и вероятность подключения новых сервисов. Сейчас ЭРА-ГЛОНАСС выполняет только свою основную функцию, то есть передает сигнал о ДТП и организует двустороннюю связь между диспетчером и пострадавшими.

На сегодняшний день функция отключения зажигания используется во многих противоугонных системах. Сигнал подается со спутника или через сотовые сети. Система позволит установить контроль за соблюдением ПДД, фиксируя траекторию движения ТС с высокой точностью. Так, к 2020 году точность измерений составит 50 см. Технические возможности для реализации задуманного уже есть. Опцию можно будет использовать в страховой телематике, автооформлении Европротокола, удаленной диагностике систем автомобиля, а также при информационных и охранно-поисковых услугах.

Работа ЭРА-ГЛОНАСС в штатном режиме была запущена 1 января 2016 года. В России уже создают машины, оснащенные этой системой: первой моделью стал седан Lada Vesta.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 11:50
США продолжают искать русскую угрозу на территории своей страны. Это не только президент-агент Кремля. Теперь выясняется, что Россия распространяет «неправильные» сведения о коронавирусе.
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
Реклама