08:50
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

В Топ-5 мировых производителей смартфонов произошли серьезные изменения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По результатам первого квартала 2016 года сразу две компании покинули Топ-5 производителей смартфонов. Согласно статистике, предоставленной исследовательской компанией IDC, из пятерки лидеров выбыли китайские производители Lenovo и Xiaomi, несмотря на очень достойный уровень продаж в глобальном плане.

Их место тут же заняли две другие, менее крупные компании, что примечательно, тоже из КНР: по данным портала Liliputing, Lenovo и Xiaomi были вытеснены фирмами Oppo и Vivo — теперь они располагаются на четвертой и пятой позициях соответственно. Oppo и Vivo являются конкурентами лишь номинально, поскольку обе они являются дочерними компании BBK Electronics и ориентированы, в первую очередь, на мобильный рынок Китая. Иными словами, Топ-5 превратился в Топ-4, и все это благодаря исключительно высокому интересу китайцев, проявляемому к продукции отечественных производителей.

Oppo и Vivo, в отличие от Lenovo и Xiaomi, производят, в основном, модели класса high end и highest end, то есть топовые смартфоны, когда первые два бренда проявляют наибольшую активность в бюджетном и среднем сегментах рынка. Китайские потребители же в последнее время отдают предпочтение именно дорогим моделям с современной начинкой, с чем и связаны метаморфозы в Топ-5.

Лидером мирового рынка смартфонов остался Samsung, сумевший удержать пальму первенства исключительно благодаря новым смартфонам Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, поскольку на остальные его модели спрос неуклонно сокращается. Доля корейского вендора составила 24,5%.

Компания Apple тоже сохранила свое второе место, однако ее доля рынка снизилась до 15,3%: впервые за всю историю она отчиталась о падении продаж своих iPhone — в первом квартале было продано около 51 млн аппаратов, тогда как год назад этот показатель превышал 61 млн.

Третье место досталось компании Huawei: продажи китайского вендора подскочили на 54,8% до 27,5 млн смартфонов. Oppo и Vivo отгрузили, соответственно, 18,5 млн и 14,3 умных средств связи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама