01:26
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Google и Fiat Chrysler выпустят на дороги 100 беспилотных автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-гигант Google и автомобильный альянс Fiat Chrysler объединились с целью развития технологий беспилотных автомобилей. Они уже подписали соглашение, в рамках которого в течение следующих 12 месяцев на дороги общего пользования их совместными усилиями будет выведено 100 четырехколесных беспилотников.

Беспилотники будут созданы на основе минивена Chrysler Pacifica, сообщает портал Slash Gear. Сейчас в распоряжении Google имеются не самые свежие «Лексусы» и мини-кары собственной разработки, напоминающие детские машинки. Сообщается, что сотрудничество Google с Fiat Chrysler будет более масштабным, нежели с Lexus, что выразится в заводской подготовке минивэнов к использованию систем автопилота. Для сборки соответствующих автомобилей новоиспеченные партнеры даже планируют арендовать отдельное помещение, но подробности об этом пока не раскрываются.

Представители Google отказываются от комментариев по поводу того, почему в качестве подопытных кроликов были выбраны автомобили далеко не самого популярного в мире класса: Chrysler Pacifica представляет собой, фактически, микроавтобус на 8 человек с учетом водителя, и далеко не каждый житель этой планеты захочет обладать такой машиной. По мнению ряда экспертов, минивэны будут исполнять роль беспилотных такси, что даст простым гражданам возможность принять участие в этом эксперименте.

Google и Fiat Chrysler уже подписали соглашение, однако его условия, включая географические и временные, на текущий момент держатся в тайне: неизвестно когда с конвейера сойдет первый восьмиместный беспилотник, и в каких городах данные автомобили будут тестироваться. Однако не исключено, что в будущем альянс Fiat Chrysler наладит массовое производство машин подобного рода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама