21:58
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Концепт BMW Vision Next 100 стал предвестником автомобилей будущего

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW в этом году отмечает свой 100-летний юбилей, и в честь этого события был разработан совершенно уникальный концепт-кар Vision Next 100.

Автомобиль позиционируется как транспортное средство будущего, способное удовлетворить потребности всех водителей — и тех, больше не хочет рулить самостоятельно, и тех, кто пока не готов полностью довериться умной электронике.

Концепт BMW Vision Next 100, пишет портал Сarsoops, по умолчанию является беспилотным, однако в его салоне есть кнопка, отключающая данный режим и переводящая все функции в ручное управление. При этом происходит сложная трансформация интерьера — появляются складное рулевое колесо и педальный узел, а также рычаг переключения режимов автоматической коробки.

Внешне автомобиль BMW Vision Next 100 немного напоминает нынешний BMW i8, но футуристичность дизайна здесь уже зашкаливает. Концепт максимально прилизан и обтекаем, что сделано с целью снижения коэффициента сопротивления воздуха, и даже расширители колесных арок не являются, как это часто бывает, просто пластиковыми накладками — это все часть кузова.

У BMW Vision Next 100 нет средней стойки, и все четыре двери открываются вверх и немного вбок, словно крылья, обеспечивая предельно удобный доступ в салон как на передний, так и на задний ряд кресел. Передняя панель концепта лишена практически всего — здесь нет ни приборной панели, ни сенсорного экрана на центральной консоли, да и самой консоли тоже, в общем-то, нет. Все необходимые водителю данные выводятся прямо на лобовое стекло, причем в режиме дополненной реальности, в котором можно узнать о расстоянии до впереди идущей машины, ее скорости, а также вывести окно навигатора. Органы управления всеми функциями машины помещены под правую руку водителя, на центральный тоннель, и все они сенсорные.

Концепт BMW Vision Next 100 демонстрируется в Пекине в рамках мирового турне. В скором будущем автомобиль прибудет в Великобританию и США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама