19:23
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Китайский консорциум собирается купить компанию Opera

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Консорциум китайских фирм собирается приобрести компанию Opera Software, которая известна разработкой одноименного браузера.

До конца срока действия тендерного предложения остался один день и на данный момент второй по величине акционер компании Ludvig Lorentzen уже дал согласие на продажу 11 млн акций Оpera китайцам, что составляет 7,5% от общего количества ценных бумаг компании.

Сделка обойдется консорциуму в 71 норвежскую крону за акцию, то есть в $8,51. В состав консорциума входят инвестфирма Golden Brick Capital Management, производитель игр Beijing Kunlun Tech, а также провайдер решений в области интернет-безопасности Qihoo 360 Technology и Yonglian Investment.

На прошлой неделе китайцы сообщили о том, что акционеры готовы продать им 72,7% акций. Предложение, оцененное в 10,5 млрд норвежских крон ($1,26 млрд), было выдвинуто в феврале, что на 46% выше цены акций Opera. Руководство Opera решило, что это предложение вполне приемлемо и рекомендовали акционерам принять его. На сделку также согласился крупнейший акционер Opera Software, компания Folketrygdfondet.

Сделка предоставит компании Opera доступ к базе пользователей Kunlun и Qihoo в Китае. Количество ежемесячных активных пользователей потребительских продуктов Opera находится на уровне 350 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама