15:43
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Volkswagen создаст вседорожник на базе седана Polo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Volkswagen активно работает над обновлением своего сверхпопулярного автомобиля Polo, ставшего настоящим бестселлером в Европе. Показ следующей модификации седана и хэтчбека предварительно запланирован на следующий год, и основные изменения в ней сосредоточены в технической части.

Дизайн нового Volkswagen Polo, как сообщает портал Auto Evolution, получит лишь номинальные нововведения, но вот начинка автомобиля изменится кардинально. В частности, и седан, и хэтчбек переедут на модульную платформу MQB, что будет крайне выгодным для потребителей, ведь после этого у «Поло» появится множество деталей, которые используются в моделях Tiguan, Passat и Golf, то есть с их поиском и высокой ценой проблем больше возникать не будет.

По предварительным данным, новый Volkswagen Polo окажется как минимум четырехдверным — от трехдверки, и без того доступной лишь в нескольких странах мера, немецкий автогигант планирует отказаться полностью. Тем не менее, производство версии Cross с улучшенной проходимостью прекращаться не будет, потому как VW не намерен так легко проигрывать рынок Renault с ее Sandero Stepway.

Прототип нового Volkswagen Polo нам покажут уже в этом году, а серийная модификация увидит свет лишь во второй половине 2017 на одном из европейских автосалонов. Еще через год семейство «Поло» пополнится субкомпактным кроссовером, вероятно, основанным на недавнем концепте T-Cross Breeze, которому Volkswagen прочит скорое серийное производство.

Новый вседорожник Volkswagen Polo станет родственником Audi Q2 и будет обладать лишь номинальной проходимостью, хотя и лучшей в сравнении с обычными городскими автомобилями. В подкапотном пространстве ожидается наличие турбомотора TSI с тремя цилиндрами объемом 1 литр и стандартного 4-цилиндрового ДВС на 1,5 литра.

Автомобиль Volkswagen Polo существует с 1975 года, и в настоящее время выпускается уже пятое его поколение, представленное в 2009 году. Вероятно, в 2017 миру будет показано новое поколение данной модели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама