01:32
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

BMW модернизировала хэтчбек 3-Series GT

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW провела рестайлинг автомобиля 3-Series GT и представила сегодня результаты своих трудов. По большей части хэтчбек изменился лишь в техническом плане, получив новые силовые агрегаты и лишившись ряда не очень популярных моторов. К примеру, обновленная «Тройка» более недоступна в версиях 328i и 335i.

Указанные комплектации BMW 3-Series GT были заменены, соответственно, на 330i и 340i, сообщает портал Carscoops. В первом случае под капотом «немца» расположился 2-литровый турбомотор с четырьмя цилиндрами, выдающий 252 л.с. мощности 350 Нм крутящего момента, а во втором используется рядная «шестерка» с турбиной, ориентированная на 450 Нм момента и 326 лошадей.

Среди дизельных агрегатов тоже есть изменения: в комплектации 325d мотор выдает уже не 218 сил, как раньше, а 224, тогда как крутящий момент сохранился на уровне 450 Нм. Однако теперь он доступен в диапазоне от 1500 до 3000 оборотов в минуту, тогда как раньше верхняя граница находилась на уровне 2500 оборотов. Все новые моторы характеризуются не только повышенной мощностью, но и возросшей экологичностью: снизился расход топлива и уменьшился уровень выбросов вредных веществ.

В общей сложности для рестайлингового BMW 3-Series GT доступно восемь моторов — пять дизельных и три бензиновых. Вне зависимости от выбранной версии с бензиновым ДВС всегда будет доступна опциональная система полного привода xDrive, тогда как в сегменте дизелей она может быть установлена только на версии 320d, 330d и 335d.

Что касается изменений внешности, то в случае BMW 3-Series GT их совсем немного. Появилась новая светодиодная оптика, причем LED-фары стали стандартом, а не опцией. Также немецкие дизайнеры немного пересмотрели внешность обоих бамперов. Покупателям будут доступны три новых варианта дизайна колесных дисков, два новых цвета кузова и значительное количество новых материалов отделки салона.

В интерьере все осталось практически без изменений, но появился новый цветной экран управления климатом, а медиасистема обзавелась свежей прошивкой. BMW 3-Series GT является самой крупной «тройкой»: автомобиль имеет 4824 мм в длину при длине колесной базы 2920 миллиметров, что дает значительный простор для ног задних пассажиров. Форма кузова положительно сказалась на объеме багажного отделения – 520 литров по умолчанию или 1600 литров при сложенных спинках заднего ряда.

Старт продаж BMW 3-Series GT назначен на следующий месяц. Рекомендованная цена пока не объявлена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама