21:33
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Должники не смогут сдавать экзамены на водительские права

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское правительство работает над законопроектом, который заставит должников гасить задолженности по исполнительным производствам.

Поправки подразумевают внесение нововведений в статью 26 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», согласно которым лица с непогашенной задолженностью по исполнительным производствам, не имеют права сдавать экзамены на получение водительских прав.

Права будут ограничены тем, кто имеет непогашенную задолженность по исполнительным производствам о возмещении ущерба, причиненного преступлением, и о взыскании алиментов. Поправки предусмотрены Минюстом РФ с целью выполнить план мер по сокращению смертности населения от дорожно-транспортных происшествий.

В случае, если в Госинформационную систему о государственных и муниципальных платежах поступят сведения об уплате должником задолженности по исполнительному производству, информация появится в подсистеме автоматизированной информационной системы Федеральной службы судебных приставов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама