20:31
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Марка SAAB прекращает свое существование

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания National Electric Vehicle Sweden, являющаяся владельцем активов марки SAAB, решила прекратить выпуск автомобилей под этим брендом. По словам гендиректора NEVS, таким способом компания решила запустить новый этап развития бренда. Все машины NEVS будут выпускаться лишь под собственной маркой и с собственным логотипом.

Учитывая, что название SAAB использоваться не будет, можно смело говорить о прекращении существования легендарного шведского бренда. Авиастроительный концерн SAAB четыре года назад разрешил NEVS использовать оригинальное название, но запретил использование логотипа.

Соглашение стало одним из условий сделки, которая подразумевала возрождение марки, признанной в 2011 году банкротом. В концепции марки был внесен ряд изменений, среди которых отказ от автомобилей на основе ДВС, поскольку владелец собирался производить только электрические версии седанов для рынка Китая. Однако в феврале этого года концерн SAAB AB наложил запрет на использование названия марки в машинах для рынка КНР.

Теперь NEVS кардинально пересмотрел план по выводу на рынок своих автомобилей и намеревается осуществить выпуск трех кроссоверов и одного седана под собственным брендом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама