08:00
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

В рамках ММАС-2016 «АвтоВАЗ» показал кроссовер Lada XCode

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Московском автосалоне продемонстрировал концептуальный «паркетник» XCode. Прототип был разработан для демонстрации развития модельного ряда Lada, а также новой дизайнерской концепции компании.

Концепт XCode был представлен Стивом Маттином, который является главным дизайнером бренда Lada, сообщает сайт Kolesa.ru. Он отметил, что Lada XCode обладает более мускулистыми чертами, нежели остальные модели марки. На передних стойках, а также продольных боковых балках и заднем спойлере были сделаны «цветовые акценты под белую керамику». Для крыши был использован черный глянец.

Благодаря особой конструкции появились дополнительные возможности по персонализации автомобиля. Например, наклонная поверхность крыши позволяет воздушному потоку проходить между крышей и задним спойлером, а это положительно сказывается на аэродинамической эффективности.

Lada XCode оснащена увеличенными колесами и высоким дорожным просветом. Если концепт попадет в серию, то товарный кроссовер получит систему автоматического экстренного торможения перед препятствием, а также систему автоматической параллельной и перпендикулярной парковки, круиз-контроль и функцию дистанционного управления машиной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама