05:44
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Mercedes-Benz может выпустить мини-гелендваген

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Культовый внедорожник Mercedes G-Класса в обозримом будущем может получить более компактную версию. Ее внешний вид будет не таким агрессивным, как у оригинала.

Предполагается, что на рынке новый кроссовер стоит ожидать через четыре года, пишут «Автовести». Новая модель получит название GLB и займет место между SUV GLA и GLC. Экстерьер модели будет выполнен в стиле G-Класса. Что касается стоимости, то она будет гораздо меньше, нежели у оригинальной модели. В России «Гелендваген» оценен в 6 млн 650 тыс. рублей.

Основой для нового компактного Mercedes-Benz GLB станет платформа MFA2, которую планировалось использовать в следующих поколениях хэтчбека А-Класса и кроссовера GLA.

Линейка двигателей модели будет идентична той, которая предлагается для полноприводных версий А-Класса 4Matic. Сюда попадут новые бензиновые и дизельные 2-литровые «турбочетверки» мощностью 150-245 л.с., а заряженный вариант будет иметь отдачу в 400 л.с. Как будет выглядеть автомобиль, мы сможет увидеть не ранее чем через года. Кроме того, кроссовер будет предлагаться в типично городском варианте и с оффроад-пакетом, который включит в себя бампера с неокрашенными частями.

Оригинальный Mercedes-Benz G-Класса, в свою очередь, также уступит место в скором времени преемнику. Ожидается, что новый автомобиль появится в следующем году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама