23:10
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Часть полномочий по штрафам передадут гражданским структурам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инициатива, согласно которой гражданским структурам должны быть переданы полномочия по выписыванию штрафов согласно информации с комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, была поддержана начальником УГИБДД по Москве Виктором Коваленко.

По словам Коваленко, системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения продолжат развиваться и сейчас сама ГИБДД является сдерживающим фактором этого процесса. Однако даже после передачи части возможностей по сбору штрафов, надзорные полномочия и контроль за правоприменительной практикой останутся за Госавтоинспекцией. Для того, чтобы комплексы не превратились в способ зарабатывания денег, нужно будет определять необходимое количество камер и места их установки.

Инициатива по передаче части полномочий от ГИБДД гражданским структурам впервые появилась в 2012 году. Представители столичного департамента транспорта считают, что Госавтоинспекция не справляется с количеством поступающих постановлений. В прошлом году в Госдуму внесли соответствующий законопроект, который до сих пор не принят.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
Реклама