13:57
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Ford сконцентрируется на производстве пикапов и внедорожников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский автогигант Ford в ближайшем будущем поменяет вектор развития своего модельного ряда — если сейчас производитель сконцентрирован на городских машинах, то через некоторое время он сфокусируется на пикапах и внедорожниках. Такова реакция Ford на изменения в предпочтениях потребителей во всем мире.

Согласно статистике, кроссоверы и полноценные внедорожники становятся все более популярными, пишет портал Carscoops, тогда как спрос на хэтчбеки, седаны и тем более малолитражки активно снижается. Ford пойдет на ряд мер по сокращению расходов на производство компакт-каров: в частности, они больше не будут выпускаться на заводе компании в Мичигане — начиная с 2018 года там будут собираться только большие автомобили. В частности, конвейер переделают под выпуск нового пикапа Range и под следующее поколение модели Bronco.

Ориентированность Ford на городские автомобили привела к тому, что в текущем году из 100% всех реализованных автомобилей на территории США на долю Ford пришлось лишь 28%. С одной стороны, удерживаемая четверть рынка столь крупной страны должна радовать руководство Ford Motors, но если оглянуться назад, то можно понять, что это далеко не самый впечатляющий результат. 10 лет назад, в 2006 году, Ford принадлежало 37% рынка своей родной страны, так что компании необходимо модернизировать модельный ряд, и если покупателям нужны пикапы и внедорожники, она им их предоставит. Спрос рождает предложение, как и всегда.

Как изменится политика Ford за пределами Штатов, пока остается неизвестным, однако в Европе и других регионах мира тоже отчетливо виден устойчивый рост спроса именно на кроссоверы, тогда как хэтчбеки и седаны все меньше интересуют потенциальных покупателей. Пикапы тоже стали привлекать большее количество людей ввиду своей повышенной грузоподъемности, да и проходимость у них, как и у вседорожников, в большинстве случаев лучше в сравнении с обычными машинами. И если раньше SUV, CUV и пикапы не покупали по причине высокого расхода топлива, то сейчас, с приходом современных экономичных моторов, эта проблема решена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама