10:58
Москва
23 января ‘20, Четверг

AMD выпустила новый CPU Ryzen

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания AMD, спустя месяцы ожидания и десятки обещаний и слухов, анонсировала свой новейший центральный процессор Ryzen нового поколения. Чип, ранее известный под кодовым именем Zen, позиционируется как топовое решение как для мобильных, так и для настольных компьютеров, но в продажу поступят в первую очередь именно десктопные его модификации.

Подобный подход – это ни что иное, как конфронтация с Intel, которая во второй половине этого года представила CPU Core поколения Kaby Lake и выпустила пока только мобильные их версии. Настольные Kaby Lake, по данным ресурса Liliputing, выйдут на рынок в начале наступающего года.

На текущий момент известны подробности лишь об одной конфигурации AMD Ryzen. Это будет 8-ядерный и обязательно 64-разрядный чип, способный обрабатывать 16 потоков информации одновременно. Это ответ Intel на ее технологию Hyper Threading. Частота каждого из ядер стартует с 3,4 ГГц в самой базовой версии процессора. Ryzen также поддерживает кратковременный прирост производительности, то есть турбо-режим в моменты пиковой нагрузки.

Прочие спецификации AMD Ryzen включают в себя поддержку платформы AMD AM4 и наличие 20 Мб кеш-памяти уровней L2 и L3. Во время демонстрации своего нового творения AMD не удержалась и провела его сравнительное тестирование с CPU от Intel. Согласно полученным результатам, новый чип сравним по мощности с новейшим Intel Core i7-6900K, причем как в плане вычислений, так и в плане рендеринга.

Перед своим соперником у нового AMD Ryzen есть очень важное преимущество – он выделяет 95 ватт тепловой энергии, тогда как i7-6900K оказался существенно более «горячим»: 140 ватт. Первые десктопы на базе Ryzen увидят свет в начале 2017 года. У AMD есть планы по выпуску Ryzen в версии для ноутбуков, но точные даты пока не озвучиваются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама