04:11
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Инфраструктура водородных автомобилей получит $10 млрд инвестиций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

13 автомобильных производителей с мировым именем объявили о создании новой организации под названием Hydrogen Council, целью которой является развитие инфраструктуры машин на водородном топливе. В список участников организации вошли и такие гиганты, как Toyota, Daimler и даже BMW.

Согласно предоставленным порталом Motor 1 данным, Hydrogen Council намерен инвестировать очень крупную сумму в развитие всех отраслей, так или иначе связанных с автомобилями на водородных топливных элементах. Пока что говорится о $10,7 млрд, которые будут вложены в течение последующих 5 лет, то есть это как минимум по $2 млрд в год, и сумма может быть пересмотрена в сторону увеличения.

Идею Hydrogen Council поддержали также и корейские бренды, среди которых есть и популярный в России Hyundai. История коалиции берет свое начало еще в 2015 году, когда был подписан Парижский договор, в рамках которого автопроизводители закрепили свои намерения рассмотреть вопрос, касающийся проблемы изменения мирового климата. Переход на использование водородного топлива – это очень большой шаг по снижению нагрузки на планету, поскольку машины на дизеле и бензине выбрасывают тонны вредных веществ, в том числе и СО2, ежедневно.

В настоящее время инфраструктура водородных средств передвижения находится на зачаточном уровне, однако у каждого крупного автогиганта уже есть как минимум по одному соответствующему проекту. Так, компания Toyota вполне успешно производит седан Mirai, а Hyundai сравнительно недавно перевел на водород кроссовер ix35 и даже собирается создать на основе этих автомобилей сервис каршеринга, но не в родном Сеуле, а в немецком Мюнхене.

В Германии Mercedes тоже планирует перевести кроссовер GLC на водород, но главная проблема Hydrogen Council – это не нехватка автомобилей, а практически полное отсутствие заправочных станций для них. В США, к примеру, их всего 33, 30 из которых сосредоточены в Калифорнии. Чего уж говорить о менее развитых странах. На исправление этой ситуации и будут направлены почти $11 млрд инвестиций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама