20:02
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Honda и Hitachi наладят совместное производство электродвигателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании Honda и Hitachi решили объединить усилия и создать совместное предприятие по производству двигателей для электромобилей. Новоиспеченные партнеры запустят новый бренд, название которого пока не сообщается, и контрольный пакет его акций отойдет Hitachi.

Hitachi будет контролировать 51% ценных бумаг совместного предприятия, а 49% достанутся Honda, как сообщает агентство «Рейтер». На текущий момент японские предприятия уже инвестировали в совместный проект $44,7 млн и выбрали место расположения штаб-квартиры – головной офис будет находиться в Японии.

Вопреки ожиданиям, Honda не будет заниматься непосредственно производством самих моторов – на ее плечи легли задачи по разработке новых технологий для использования в двигателях и повышению спроса на продукцию. Конвейер будет запущен на заводах Hitachi в США и Китае, и такое решение вполне обосновано. Согласно статистике, наибольший интерес к электрокарам, а также к автомобилям с гибридной силовой установкой, проявляют жители КНР и США, к тому же в этих странах развернута сборка большинства машин с электрическими двигателями. Выпуская свои моторы в Штатах и Китае, Hitachi и Honda смогут сократить расходы на логистику. Но все же, определенный процент выпускаемых двигателей будет собираться непосредственно в Японии.

Honda и Hitachi намерены поставлять свою продукцию автопроизводителям, в модельном ряду которых есть гибридные автомобили, полноценные электрокары, а также гибриды, способные заряжаться от розетки. Дата запуска конвейера пока не установлена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама