18:18
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

До премьеры первого электрокара Skoda остался месяц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Skoda сообщила о своем участии в международном мотор-шоу в Шанхае, которое пройдет уже в следующем месяце. Помимо всех прочих новинок, чешский автогигант намерен продемонстрировать свой первый электромобиль.

О подготовке электрокара к дебюту в Шанхае сообщил Кристиан Штрубе (Christian Strube), глава департамента технического развития Skoda, сообщает портал Motor1. По его словам, автомобиль предстанет в полный рост, но это будет лишь прототип, которому еще предстоит стать серийной моделью.

Концепт первого электрокара от Skoda построен на базе модульной платформы MEB, разработанной специально для автомобилей с электрическим мотором – полноценных электрокаров или гибридов с возможностью зарядки непосредственно от розетки. Платформа разработана концерном VAG и будет использоваться в электрокарах всех марок, входящих в его состав.

На разработку серийного электрокара чешский вендор выделил себе еще три-четыре года, так что премьеру новинки заранее перенесли на 2020 или 2021 год. Тем не менее, автомобили с шильдиком Skoda на капоте и электроприводом внутри появятся значительно раньше – уже в 2019 году. Все начнется с подключаемых гибридов, тех самых, что можно заряжать от электросети, и это будет бизнес-седан Skoda Superb. Точная дата его появления не назначена, а его параметры, включая дальность хода и стоимость, будут обнародованы ближе к 2019 году.

За Skoda Superb последует кроссовер Kodiaq, совсем недавно представленный мировой общественности. В настоящее время он доступен лишь с двигателям внутреннего сгорания, а его версия plug-in hybrid увидит свет ближе к 2020 году. Об интеграции электромоторов и аккумуляторов в другие автомобили марки Skoda информации пока нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама