22:14
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Производитель элитных смартфонов Vertu сменил владельца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Vertu, известная своими элитными сотовыми телефонами и смартфонами, сменила владельца. Им стал турецкий бизнесмен Хакан Узан (Hakan Uzan), не раз высказывавшийся против президентов Турции и США.

Компания Vertu сменила владельца уже в третий раз за последние десять лет. Прежде в течение 1,5 года ею владел китайский холдинг Godin Holdings, и во владение Хакана Узана она перешла в обмен на $60,8 млн, как сообщает издание The Daily Telegraph.

По документам после выполнения всех условий сделки Vertu будет принадлежать компании Baferton Ltd., зарегистрированная на Кипре. Ею тоже владеет г-н Узан. Хождение Vertu по рукам началось в 2007 году, когда у финской компании Nokia появились серьезные финансовые трудности.

В 2007 году Vertu перешла во владение шведской компании EQT VI, за которую та заплатила Nokia всего €200 млн. Спустя еще некоторое время компанией заинтересовался холдинг Godin Holdings, которому впоследствии она и была передана, но сумма этой сделки не сообщается.

На протяжении всего этого времени Vertu не переставала выпускать новые модели сотовых телефонов с отделкой из дорогих материалов и драгоценных металлов и камней. Идя в ногу со временем, компания перешла на смартфоны на базе ОС Android, отдавая предпочтение сперва моделям с характеристиками начального уровня. Теперь же Vertu все чаще выпускает передовые средства связи, не забывая дополнять их кожей, золотом, платиной, бриллиантами другими дорогостоящими материалами.

Практически все устройства Vertu собираются вручную, что повышает их ценность. Самая высокая стоимость одного из телефонов данной марки была зафиксирована на отметке $217 000 за один экземпляр. Дальнейшая судьба компании пока не решена, и Хакан Узан не сообщает, как он намерен распорядиться ее активами. Следует отметить, что под управлением Godin Holdings Vertu утратила прибыльность на фоне ужесточившейся конкуренции на рынке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Лотереи, конкурсы и розыгрыши»: как россиян будут собирать на голосование за поправки в Конституцию
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
21.02.2020, 18:31
Украина не в состоянии объявить войну стране с ядерным оружием, заявил на интернет-канале «Исландия» экс-секретарь СНБО Александр Турчинов.
Реклама